16+

Самые читаемые

1 ноября 2018 10:20

Корабли и подразделения Черноморского флота вернулись в пункты дислокации после крупных учений

АА Распечатать

Симферополь, 1 ноября. Крыминформ. Корабли, авиация и сухопутные силы Черноморского флота возвратились в пункты постоянной дислокации после учений. Об этом сообщила пресс-служба Черноморского флота.

«Корабельные группировки, дивизионы береговых противокорабельных комплексов «Бал», «Бастион» и «Берег», самолёты и вертолёты из состава соединений Морской авиации и подразделения морской пехоты Черноморского флота вернулись в пункты базирования и постоянной дислокации, – говорится в сообщении. – В морских и сухопутных полигонах экипажи кораблей и военнослужащие морской пехоты провели пять суток, где отработали различные вводные, поступающие от штаба руководства, по плану учения».

В пресс-службе отметили, что во время учений корабельные силы провели бой с отрядом кораблей условного противника и отработали противовоздушную оборону кораблей на переходе морем, выполнили артиллерийские и ракетные (путём выполнения электронного пуска) стрельбы по морским и воздушным целям. В свою очередь, противокорабельные береговые комплексы «Бал», «Бастион» и «Берег» отработали совершение марша, развёртывание и маскировку оборудованных позиций, а подразделения морской пехоты совершили погрузку на десантные катера и провели высадку тактического морского десанта.

По данным пресс-службы, в ходе учения было выполнено порядка 50 учебно-боевых задач, было задействовано более 2 тыс военнослужащих, малые противолодочные корабли, ракетные и десантные катера, дивизионы береговых противокорабельных комплексов «Бал», «Бастион» и «Берег», самолёты и вертолёты из состава соединений Морской авиации и подразделения морской пехоты Черноморского флота.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-