16+

Самые читаемые

31 октября 2018 15:43

Более 5 км первой очереди «Тавриды» пройдут по объездным дорогам – министр транспорта

АА Распечатать

Симферополь, 31 октября. Крыминформ. Протяженность временных дорог в объезд основного хода трассы «Таврида» при вводе в эксплуатацию первой очереди составит более 5 км. Как сообщил Крыминформу министр транспорта Крыма Сергей Карпов, на двух участках объезды придется строить из-за неурегулированности земельных отношений, а на третьем – из-за обнаруженной древней пещеры.

«Протяженность временных объездных дорог на трех участках первой очереди «Тавриды», которая будет запущена в начале следующего года, составит чуть более 5 км, но это никак не скажется на пропускной способности трассы», – сказал Карпов.

Он уточнил, что строители трассы вынуждены строить 0,7 км объезда в районе села Приветное (Кировский район) и 3,3 км в районе села Мазанка (Симферопольский район), так как здесь до сих пор не выкуплены земельные участки, по которым пройдет основной ход «Тавриды». «Оценку рыночной стоимости участков под изъятие по заказу Службы автомобильных дорог Крыма ведет компания «Институт «Шельф», она же должна была сформировать необходимые пакеты документов, но эта работа так и не закончена. Владельцы участков до сих пор не понимают, что конкретно будут изымать, по какой стоимости и когда. В связи с этим нет распоряжения правительства об изъятии этих земельных участков», – рассказал Сергей Карпов.

Сейчас неспособность Службы автодорог Крыма и «Шельфа» найти общий язык с крымчанами, по чьим участкам предстоит проложить важнейшую для Крыма трассу, угрожает лишь ее первой очереди, но нельзя исключить, что из-за этого не пострадает проект в целом. «И Службе, и институту необходимо как можно скорее перестроить работу и решить наконец проблемы владельцев земельных участков – они уж точно не виноваты в том, что оптимальный маршрут трассы прошел по их участкам и домам. Ни в коем случае нельзя допустить такой оплошности при строительстве второй очереди, поэтому ситуацию надо взять на особый контроль», – заявил министр транспорта.

По его словам, завершение процесса оценки участков ожидается не позднее 13 ноября, и лишь после этого начнутся переговоры с владельцами земли. «Нельзя с уверенностью говорить о том, что договоренность с ними будет достигнута. Генподрядчик готов и к такому развитию событий, с чем и связано строительство объездов», – пояснил Карпов.

Министр уточнил, что третий участок временной объездной дороги протяженностью 1,2 км уже построен в Зуе (Белогорский район) – он «обойдет» древнюю пещеру, обнаруженную при прокладке трассы «Таврида».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-