16+
10 июня 2014 11:11 Симферополь

Бюджетные проекты строительства и реконструкции в Крыму стоимостью от 100 млн руб теперь подлежат утверждению Совмином республики

АА Распечатать

Симферополь, 10 июня. Крыминформ. Проекты строительства и реконструкции объектов, находящихся в государственной собственности Крыма или в собственности территориальных общин полуострова, финансируемые из бюджетных средств, стоимость которых превышает сумму в 100 млн руб, до завершения переходного периода должны утверждаться распоряжением правительства республики. Об этом говорится в постановлении, принятом сегодня Советом министров Республики Крым.

В соответствии с документом, утверждению Совмином в переходный период подлежат проекты нового строительства, реконструкции, реставрации, капитального ремонта зданий и сооружений, технического переоснащения объектов производственного назначения на стадиях проектирования /технико-экономическое обоснование, технико-экономический расчет, эскизный проект, проект, рабочий проект/, которые реализуются с привлечением бюджетных средств, а также средств предприятий, учреждений и организаций, находящихся в государственной собственности Республики Крым, собственности территориальных громад со сметной стоимостью 100 млн руб и более.

Аналогичные проекты общей сметной стоимостью до 100 млн руб должны утверждаться предприятиями, учреждениями и организациями, находящимися в государственной собственности Республики Крым, собственности территориальных громад, исполнительными органами сельских, поселковых, городских советов, говорится в постановлении.

В документе также указано, что в переходный период интеграции Республики Крым в состав Российской Федерации утверждение проектов строительства осуществляется на основании нормативно-правовых актов, действовавших на территории республики на 21 марта 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости