16+

Самые читаемые

31 октября 2018 10:20

Госкомрегистр выявил незаконный захват участка в центре Симферополя

АА Распечатать

Симферополь, 31 октября. Крыминформ. Строительная компания незаконно заняла участок площадью более 1000 кв. м в центре Симферополя. Об этом сообщила пресс-служба Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Крыма со ссылкой на председателя госкомитета Александра Спиридонова.

«Строительная фирма ООО «Первая инжиниринговая компания» оградила забором земельный участок на пр. Кирова в столице Крыма. После проведения соответствующих проверочных мероприятий госземинспекторы наложили штраф в размере 180 тысяч рублей и вынесли предписание об устранении нарушения. Застройщик не согласился с решением специалистов Госкомрегистра и попытался обжаловать решение в судебном порядке. Однако суд первой инстанции, равно как и Верховный суд Республики Крым, оставили вердикт без изменения», – говорится в сообщении.

По словам Спиридонова, сейчас у юрлица есть 60 дней, чтобы оплатить штраф. В случае, если нарушитель этого не сделает, его ждет дополнительное наказание. Глава ведомства добавил, что поскольку сроки исполнения предписания вышли, отдельно в суд подаются материалы дела о невыполнении в установленный срок законного предписания госинспектора. Он отметил, что размер штрафа за данное правонарушение может быть от 100 до 200 тыс рублей.

Ранее Госкомрегистр выявил незаконное использование муниципальной земли в охранной зоне реки Салгир в Симферополе. На самовольно занятом земельном участке в 191 кв. м был расположен временный нестационарный объект «Салон продаж», оборудована асфальтированная площадка, являющаяся, в том числе внутриквартальным проездом. Участок был огражден строительным металлическим забором, доступ на него ограничен.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-