16+

Самые читаемые

30 октября 2018 15:54

Украина рано или поздно осознает необходимость сотрудничества с Россией – сенатор

АА Распечатать

Симферополь, 30 октября. Крыминформ. Украина должна осознать, что сотрудничество с Россией в ее же интересах. Об этом Крыминформу заявила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

«Украина рано или поздно обязана осознать необходимость российско-украинского партнёрства. Этот процесс не будет быстрым, но неизбежно произойдёт, потому что он жизненно необходим, прежде всего, Украине. Сегодня очевидно лишь одно: научиться заново, договариваться с Россией – в интересах Украины. Относительно ситуации с Азовским морем – она прозрачна и понятна», – сказала Ковитиди.

По ее словам, уже начали появляться противники украинской политики, которые понимают, что разрыв договора с Россией о сотрудничестве в использовании Азовского моря ни к чему хорошему не приведет. «Пагубная украинская политическая практика «рубить сук, на котором сидишь» стала находить своих открытых противников на Украине. Высказывания заместителя главы МИД Украины о необходимости сохранения договора между Российской Федерацией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива – тому яркое подтверждение», – подчеркнула сенатор.

Она отметила, что разрыв договора о сотрудничестве поставит вопрос о легитимности практически всех остальных границ Украины.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-