16+

Самые читаемые

30 октября 2018 14:30

Суд обязал департамент городского хозяйства Севастополя рекультивировать свалку на Мекензиевых горах

АА Распечатать

Симферополь, 30 октября. Крыминформ. Суд обязал департамент городского хозяйства Севастополя провести рекультивацию свалки твердых коммунальных отходов на Мекензиевых горах. Об этом сообщила пресс-служба Севастопольского городского суда.

«Судом установлено, что свалка ТКО расположена в непосредственной близости от жилой и общественной застройки, её неудовлетворительное состояние создаёт реальную угрозу жизни и здоровью граждан, а также окружающей среде. Согласно лабораторным исследованиям, в почве выявлено превышение предельно допустимых концентраций свинца, цинка, нефтепродуктов и железа, – говорится в сообщении. – При этом действующее законодательство требует от собственника проведения мероприятий по рекультивации нарушенных земель, а также уплотнения размещённых отходов, пересыпки изоляционным слоем, оборудования канавы и дренажной системы для отвода стоков, а также дегазации тела свалки».

В пресс-службе отметили, что районный суд обязал департамент разработать проект рекультивации земель, на которых размещена свалка на Мекензиевых горах, провести работы в соответствии с данным проектом в течение шести месяцев со дня вступления решения суда в силу. Ответчик обжаловал указанное решение в Севастопольском городском суде, выступая за увеличение срока проведения работ.

По данным пресс-службы, суд признал требование департамента немотивированным и оставил решение районного суда без изменения. Решение суда вступило в силу.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости