16+

Самые читаемые

30 октября 2018 12:54

Алушта приняла Всероссийский юношеский турнир по греко-римской борьбе на призы Рустема Казакова

АА Распечатать

Фото пресс-службы Федерации спортивной борьбы РК

Алушта, 30 октября. Крыминформ. Крымчане завоевали 30 медалей на Всероссийском турнире по греко-римской борьбе среди юношей 2002-2003 годов рождения на призы олимпийского чемпиона-1972 Рустема Казакова. Это соревнование состоялось в Алуште, на базе спортклуба «Барс», сообщили Крыминформу в пресс-службе Федерации спортивной борьбы Республики Крым.

«Самое главное, что на состязание приезжают борцы из разных городов России, что крымские ребята могут померяться с ними силами – для них это огромный опыт, – подчеркнул Казаков. – Результаты свидетельствуют, что спортивная борьба Крыма выходит на совершенно новый уровень. Если нам удастся воспитать в республике чемпиона мира, чемпиона Олимпийских игр – для меня это будет большое счастье. Значит, я не напрасно проводил эти турниры, не напрасно прожил свою жизнь».

Сильнейшими среди крымчан в своих весовых категориях стали представители Судака Изет Бекиров (до 48 килограммов), Мустафа Аджиев (до 60 кг), Равшан Анваров (до 71 кг) и Эсмер Гиясов (до 92 кг), а также Владимир Попов (Старый Крым, до 42 кг), Турды Зейтулаев (Куйбышево, Бахчисарайский район, до 55 кг) и Азиз Сейтвелиев (Журавки, Кировский район, до 80 кг). Кроме того, в активе крымских борцов 8 серебряных и 15 бронзовых медалей.

В соревнованиях приняли участие 113 спортсменов из разных уголков полуострова, а также из Алтайского края, Свердловской области и Краснодара. «Конечно, интересно было посмотреть на наших ребят в схватках с участниками из других регионов страны, – рассказал президент Федерации спортивной борьбы РК Джемал Джангобегов. – Очень приятно, что они нас не подвели, в итоге поднявшись на высшую ступень пьедестала почёта в 7 из 11 весовых категорий».

В остальных категориях первенствовали спортсмены из Алтайского края (Андрей Лобанов, до 45 кг и Лазарь Самойлов, до 51 кг) и Свердловской области (Артём Ковчишин, до 65 кг и Михаил Беляев, до 110 кг).
Все лауреаты турнира награждены кубками, медалями и специальными призами.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-