16+

Самые читаемые

30 октября 2018 09:59

Депутаты Госдумы предложили штрафовать на 5 тысяч рублей за хулиганство с пожарной сигнализацией

АА Распечатать

Симферополь, 30 октября. Крыминформ. Власти могут получить право штрафовать на 5 тысяч рублей хулиганов, которые безосновательно активируют пожарную сигнализацию. Об этом говорится в проекте поправок в КоАП РФ, который намерены внести в Госдуму депутаты «Единой России» Василий Пискарев, Эрнест Валеев, Рафаэль Марданшин и сенатор Сергей Лисовский, передает газета «Известия». 

Авторы поправок предлагают наказывать хулиганов за заведомо ложный вызов. Данная инициатива появились в процессе деятельности рабочей группы, созданной в парламенте после пожара в ТЦ «Зимняя вишня». Отмечается, что штраф, предложенный единороссами, строже, чем наказание за ложный вызов «скорой помощи» и других специализированных служб (от 1 до 1,5 тыс рублей).

По словам Валеева, экспертно-консультативный совет фракции поддержал проект, но правительство направило на документ отрицательный отзыв. В кабмине отметили, что включение противопожарной сигнализации не означает автоматического вызова спецслужб. Также крупный размер штрафа не позволит суду учитывать фактические обстоятельства дела, личность нарушителя и его имущественное положение.

В свою очередь глава комитета Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства Андрей Широков обратил внимание, что цель штрафов – превентивная, они направлены на предупреждение хулиганства.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости