16+

Самые читаемые

30 октября 2018 09:05

Корабли НАТО не появятся в Азовском море – Аксёнов

АА Распечатать

Cимферополь, 30 октября. Крыминформ. Российская Федерация не допустит совместных учений НАТО и Украины в Азовском море, поскольку Москва выступает против эскалации конфликта в данном регионе. Такое мнение выразил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Никаких кораблей НАТО в Азовском море не будет. Наша страна будет жестко и последовательно отстаивать свои национальные интересы, в этом ни у кого не должно быть сомнений. Возможно, украинская власть надеется, что итогом ее провокаций станут очередные антироссийские санкции. Но парадокс ситуации в том, что санкции вводят против России, а плохо от этого Украине. С одной стороны, в Киеве жалуются, что теряют миллиарды, а с другой – радуются санкциям и требуют новых. Это политическая шизофрения, характерная для нынешней украинской власти. Недаром говорят, что мудрый учится на чужих ошибках, умный – на своих, а дурак вообще не учится – ничему и никогда», – цитирует газета «Известия» Аксёнова.

В свою очередь, в пресс-службе НАТО заявили, что генсек альянса поднимал вопрос о ситуации в Азовском море с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. В организации добавили, что «Украина должна иметь свободные морские каналы сообщения». Это является важным для кораблей стран НАТО, у которых торговые отношения с Киевом, и этой «проблемой» альянс сейчас занимается.

Ранее Европарламент принял резолюцию, которая осуждает «чрезмерные действия России» в акватории Азовского моря. По мнению авторов документа, евродепутатов от Эстонии Тунне Келам и Урмас Паэт, Москва якобы препятствует движению украинских судов и провоцирует военный конфликт в этом регионе, и что «целенаправленные санкции против России будут усилены, если конфликт в Азовском море еще больше обострится».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-