16+
10 июня 2014 10:26 Феодосия

В Феодосии собираются легализовать пункты приема металлолома

АА Распечатать

Феодосия, 10 июня. Крыминформ. В Феодосии необходимо легализовать пункты приема металлолома, что позволит в должной мере контролировать их работу. Об этом на совещании в исполкоме заявил начальник городского отделения участковых инспекторов полиции Евгений Кретов.

"Проведя анализ решения аналогичной проблемы в других субъектах Российской  Федерации, в частности, в Краснодарском крае, мы отметили: у них этот вопрос урегулирован тем, что пункты приема металла легализированы, им выдаются разрешения на прием металла в частных домовладениях. Таким образом, это дает основания и право контролирующим органам, в том числе, МВД, влиять и регулировать эти процессы", - сообщил Кретов.

В настоящее время, отметил он, процесс контролирования и наказания приемщиков металла усложнен законодательными аспектами: "Все пункты приема находятся на территории частных домов, являются частной собственностью".

И.о. мэра Феодосии Дмитрий Щепетков поддержал идею легализации пунктов приема металла, отметив, что это позволит не только контролировать и штрафовать их владельцев в случае нарушений, но и на законном основании требовать отчислений в бюджет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости