16+
10 июня 2014 09:25

В Крыму открылись пункты отбора граждан на военную службу по контракту

АА Распечатать

Москва, 10 июня. В Крыму открылись пункты отбора граждан, изъявивших желание проходить службу по контракту в Вооруженных силах РФ.

Как сообщила сегодня пресс-служба Южного военного округа /ЮВО/, с начала июня пункты заработали в Севастополе и Симферополе. К рассмотрению в настоящее время приняты заявления от 500 человек.

"Для прохождения военной службы по контракту отбираются молодые люди, ранее отслужившие по призыву. Преимуществом при отборе также пользуются кандидаты, окончившие высшие учебные заведения, либо имеющие среднетехническое и техническое образование", - сказали в ЮВО.

Кандидаты проходят углубленное медицинское освидетельствование и психологическое обследование, сдают до 10 тестов и отвечают на 575 вопросов. Кроме этого обязательным условием является сдача нормативов по физподготовке.

Всего на территории Южного военного округа теперь функционируют семь пунктов отбора контрактников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости