16+

Самые читаемые

26 октября 2018 17:05

Интерпол содействует безнаказанности бежавших из Крыма преступников – крымский омбудсмен

АА Распечатать

Симферополь, 26 октября. Крыминформ. Интерпол содействует безнаказанности лиц, совершивших преступления в Республике Крым. Такое мнение сегодня высказала уполномоченный по правам человека в РК Людмила Лубина.

«Интерпол – уважаемая международная организация уголовной полиции, с мировым именем – весной этого года приняла, на мой взгляд, вопиющее решение: запретила задействовать свои каналы в розыске лиц, совершивших преступления на территории Крымского полуострова. Это не просто усложнило криминогенную ситуацию в Крыму, а превратило его в «преступную Мекку» – теперь преступники, совершив на нашей территории свое злодеяние, совершенно спокойно могут сбежать за границу, в ту же Украину, Европу и наоборот, въехать к нам, погреться на солнышке – они чувствуют абсолютную безнаказанность, ведь их никто не ищет», – цитирует пресс-служба омбудсмена Лубину.

Уполномоченный по правам человека также обратила внимание на то, что в Крыму сложилась «фактически прифронтовая территория», республика находится под санкциями и пережила несколько блокад. «Против нас и всей России развязана масштабная информационная война – выплескиваются ушаты грязи о массовых нарушениях прав человека в Крыму и массовых репрессиях гражданского населения», – заявила Лубина.

По ее словам, спецслужбам удалось предотвратить многие диверсии, но «весь ужас» заключается в том, что их цель – «раскачать ситуацию и поставить под сомнение исторический выбор Крыма». Лубина добавила, что чаще к этому привлекаются те крымчане, которые покинули полуостров и «уже стали врагами».

По мнению омбудсмена, все эти факторы приводят к тому, что в некоторых случаях становится невозможно защищать права человека, в том числе фундаментальные ценности и свободы.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости