16+
10 июня 2014 08:34

Хиллари Клинтон не считает, что занятая США позиция позволит военными методами заставить РФ вернуть Крым

АА Распечатать

Москва, 10 июня. Бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон назвала себя убежденной сторонницей санкций, введенных Западом против России в связи с событиями на Украине. Такое мнение одна из наиболее вероятных кандидатов от Демократической партии на президентских выборах в штатах в 2016 году высказала в опубликованном в понедельник интервью телекомпании ABC.

Экс-госсекретарю был задан вопрос, отдаст ли, по ее мнению, руководство РФ Крым Украине. "В международных отношениях Путин руководствуется принципом "победитель получает все". Не думаю, что наша позиция позволяет нам заставить его /вернуть Крым Украине/ военными методами. Однако я являюсь твердой сторонницей жестких санкций, которые оказывают негативное влияние на экономику России, лично на него /Путина/ и его ближайшее окружение", - цитирует ABC Клинтон.

"Мы с ним /Путиным/ откровенно расходились во мнениях и делали это публично", - добавила она на просьбу прокомментировать интервью президента РФ французским СМИ.

Сегодня выходят в свет мемуары Клинтон, получившие название "Трудный выбор" /Hard Choices/. В них бывшая первая леди рассказывает о годах работы в администрации президента Барака Обамы в должности госсекретаря.

4 июня в интервью СМИ Франции Путин признался, что предпочитает не вступать в пререкания с женщинами, и такая модель поведения помогает ему найти общий язык с любым оппонентом. "С женщинами лучше не спорить и лучше не вступать с ними в пререкания", - отметил президент РФ, комментируя недавние резкие высказывания Хиллари Клинтон в отношении политики России.

"Госпожа Клинтон и раньше не отличалась особым изяществом в выражениях. Ничего, мы с ней встречались после этого и мило беседовали на различных международных мероприятиях", - сказал российский лидер. "Думаю, что и в этом случае можно было бы найти общий язык", - добавил Путин. При этом он подчеркнул, что переход людьми определенных границ приличия /в высказываниях/ "говорит не об их силе, а об их слабости". "Но для женщины слабость - это не самое плохое качество", - с иронией закрыл тему президент.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости