16+
16 марта 2014 17:09

Процесс голосования в Крыму ничем не отличается от выборов в Италии – иностранный наблюдатель

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Процесс голосования в Крыму проходит так же, как в Италии. Такое мнение высказал член миссии международных наблюдателей, депутат Европарламента от Италии Фабрицио Берто. Он указал, что посетил несколько участков для голосования.

"Я не видел никаких нарушений. Люди голосуют в обычном порядке, ничего особенного. Также, как и на выборах в Италии, как и должно быть везде", - цитирует Берто агентство ИТАР-ТАСС. Наблюдатель подчеркнул, что референдум проходит "в условиях полной свободы и полной демократии", а также отметил высокую явку.

Накануне он связался с итальянцами, которые живут в Крыму. "Они заявили мне, что чувствуют себя абсолютно свободными и не ощущают какого-либо давления в вопросе, за что голосовать. Большинство из них были намерены выразить свое мнение", - рассказал наблюдатель.

При этом он заметил, что порядок на избирательных участках обеспечивает милиция, "но там нет военного присутствия".

Берто входит в состав миссии от "Европейского института по наблюдению за демократией и выборами" /Брюссель/, в которую включены 30 человек. Это представители Польши, Австрии, Франции, Германии, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Греции, Италии и Латвии. В их числе - депутаты Европейского парламента, члены национальных парламентов европейских стран, а также ведущие эксперты Европы по международному праву и известные правозащитники.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости