16+

Самые читаемые

25 октября 2018 22:18

Аксёнов назвал визит в Сирию прорывом Крыма в международной политике

АА Распечатать

Симферополь, 25 октября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов считает недавний визит крымской делегации в Сирию прорывом в международных политических отношениях. Об этом он заявил в прямом эфире программы «Серьезный разговор» на телеканале «Первый крымский».

«Крым впервые в составе делегации выехал на зарубежную встречу, – сказал он. – С точки зрения международной политики – это прорыв. Некоторые мои коллеги правильно считают, что политические дивиденды могут быть даже выше экономических. Нам нужно совместно прорывать блокады, строить перспективы сотрудничества. С кем это делать, если не с теми странами, где уже наша страна присутствует, где присутствуют наши вооруженные силы».

Аксёнов сообщил, что во время визита в Сирию были достигнуты конкретные договоренности в сфере экономического взаимодействия. «Есть перспектива перенаправления грузопотока до 1 млн тонн в год непосредственно из крымских морских портов в Сирийскую Арабскую Республику. Второе – это возможность поставки продукции крымских предприятий. Это касается непосредственно предприятий, которые выпускают электротехнические изделия».

Ряд крымских предприятий уже готовы поставлять свою продукцию на территорию Сирии, сообщил Аксёнов. При этом с территории Сирийской Арабской Республики на полуостров, в частности, будет поставляться сырье для химических предприятий.

«Предприятию «Титан» и другим химическим предприятиям нужны фосфаты, которые добывают на территории Сирии, там уникальные месторождения. И практически только там можно добыть качественную продукцию по сходной цене. Поэтому мы и поехали для достижения практических результатов», – добавил он.

Глава Крыма рассказал, что раз в две недели будет проводиться сеанс видеосвязи между Крымом и Сирией для контроля за выполнением договоренностей, достигнутых в ходе визита.

Крымская делегация во главе с главой республики посетила Сирию 15-16 октября. В рамках визита Аксёнов провёл переговоры с президентом Сирийской Арабской Республики Башаром Асадом и другими представителями сирийских властей. В частности, обсуждались проекты создания совместной судоходной компании, торгового дома и возможность организации авиасообщения



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости