Период +

ИСКАТЬ




25 октября 2018 20:20

Керченского убийцу могли консультировать люди из близкого окружения – Аксёнов

Симферополь, 25 октября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов считает, что напавшего на Керченский политехнический колледж Владислава Рослякова могли консультировать люди из близкого окружения. Такое предположение он озвучил сегодня в эфире программы «Серьезный разговор» на телеканале «Первый крымский».

«Убийца был на месте один. Сообщников на месте у него не было. Консультировать, возможно, кто-то и консультировал, возможно – из числа близких родственников. Не хочу наговаривать, следствие даст оценку всем, кто окружал этого персонажа», – сказал Аксёнов.

По мнению главы Крыма, предсказать подобное преступление практически невозможно. Росляков почти ни с кем общался, добавил он. «Это не внешняя угроза, это не террористический акт, совершенный группой лиц», – подчеркнул Аксёнов, добавив, что слухи об организованной группе преступников распространяли «диванные» эксперты из Украины и ряд «крымских провокаторов» в социальных сетях.

«Словами не вернешь родных и близких. Задача органов власти – максимально постараться сделать так, чтобы, во-первых, память о людях осталась, во-вторых – чтобы подобных случаев никогда больше не было допущено», – заключил глава республики.

17 октября 18-летний студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков привёл в действие самодельное взрывное устройство в столовой учебного заведения, а потом расстрелял учащихся и преподавателей из ружья. Погиб 21 человек, включая самого Рослякова, который был найден с огнестрельным ранением. После трагедии в Крыму был объявлен трехдневный траур, погибших похоронили 19 октября. 



Еще новости