16+
25 октября 2018 20:20

Керченского убийцу могли консультировать люди из близкого окружения – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 25 октября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов считает, что напавшего на Керченский политехнический колледж Владислава Рослякова могли консультировать люди из близкого окружения. Такое предположение он озвучил сегодня в эфире программы «Серьезный разговор» на телеканале «Первый крымский».

«Убийца был на месте один. Сообщников на месте у него не было. Консультировать, возможно, кто-то и консультировал, возможно – из числа близких родственников. Не хочу наговаривать, следствие даст оценку всем, кто окружал этого персонажа», – сказал Аксёнов.

По мнению главы Крыма, предсказать подобное преступление практически невозможно. Росляков почти ни с кем общался, добавил он. «Это не внешняя угроза, это не террористический акт, совершенный группой лиц», – подчеркнул Аксёнов, добавив, что слухи об организованной группе преступников распространяли «диванные» эксперты из Украины и ряд «крымских провокаторов» в социальных сетях.

«Словами не вернешь родных и близких. Задача органов власти – максимально постараться сделать так, чтобы, во-первых, память о людях осталась, во-вторых – чтобы подобных случаев никогда больше не было допущено», – заключил глава республики.

17 октября 18-летний студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков привёл в действие самодельное взрывное устройство в столовой учебного заведения, а потом расстрелял учащихся и преподавателей из ружья. Погиб 21 человек, включая самого Рослякова, который был найден с огнестрельным ранением. После трагедии в Крыму был объявлен трехдневный траур, погибших похоронили 19 октября. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости