16+

Самые читаемые

25 октября 2018 12:34

Власти выдали разрешение на строительство водовода в Восточный Крым

АА Распечатать

Симферополь, 25 октября. Крыминформ. Служба государственного строительного надзора Крыма выдала разрешение на строительство второй очереди водовода в Феодосию и Керчь по Северо-Крымскому каналу. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«В рамках реализации второго этапа плана по проектированию и строительству тракта водоподачи от сбросов в Северо-Крымский канал до Феодосии и Керчи службой выдано разрешение на выполнение строительных работ», – говорится в сообщении.

Проект обеспечения водой восточной части Крыма разбит на три этапа. Первый из них предусматривает строительство Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов. Ещё два проекта касаются строительства магистральных водоводов с каскадом насосных станций, по которым вода будет доставляться в восточные регионы Крыма: 64-километрового тракта водоподачи от водозаборов в Северо-Крымский канал и 159-километрового тракта водоподачи по Северо-Крымскому каналу в Феодосию и Керчь.

Строительство водозаборов завершилось в сентябре 2016 года. Они позволили подавать в Восточный Крым 195 тыс кубометров воды в сутки. Реализация проекта позволит существенно облегчить ситуацию с водоснабжением в Восточном Крыму, вызванную перекрытием Украиной Северо-Крымского канала.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости