16+
9 июня 2014 18:39

В Феодосии разрабатывают план мероприятий по экономии воды и электроэнергии

АА Распечатать

Феодосия, 9 июня. Крыминформ. Власти Феодосии разрабатывают план мероприятий по экономии воды и электроэнергии. Об этом сегодня на совещании в исполкоме сообщил исполняющий обязанности мэра Феодосии Дмитрий Щепетков.

"Необходимо разработать план мероприятий по экономии воды и электроэнергии. Мы продолжаем расслабленное существование, рассчитанное на условия изобилия ресурсов и их низкой цены. Но сегодня для Крыма коммерческая цена электроэнергии составляет 62 евро за мегаватт, в пересчете на понятные нам цифры – 3,5 рубля за 1 киловатт. Мы с вами, население, покупаем значительно дешевле, разница дотируется бюджетом России", - отметил Щепетков, добавив, что "с водой тоже понятно – это теперь ценный ресурс".

Он сообщил, что сейчас в Феодосийском водохранилище 11,5 млн кубов воды при объеме водоема 15 млн. При этом, объемы закачки воды из Тайганского водохранилища сейчас снижены примерно на треть. "Стали закачивать меньше. На лето водой мы точно обеспечены, что будет потом – не известно. Стоит понимать, что сейчас этот ресурс нужно расходовать максимально экономно", - отметил и.о. мэра.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости