16+
9 июня 2014 18:39

В Феодосии разрабатывают план мероприятий по экономии воды и электроэнергии

АА Распечатать

Феодосия, 9 июня. Крыминформ. Власти Феодосии разрабатывают план мероприятий по экономии воды и электроэнергии. Об этом сегодня на совещании в исполкоме сообщил исполняющий обязанности мэра Феодосии Дмитрий Щепетков.

"Необходимо разработать план мероприятий по экономии воды и электроэнергии. Мы продолжаем расслабленное существование, рассчитанное на условия изобилия ресурсов и их низкой цены. Но сегодня для Крыма коммерческая цена электроэнергии составляет 62 евро за мегаватт, в пересчете на понятные нам цифры – 3,5 рубля за 1 киловатт. Мы с вами, население, покупаем значительно дешевле, разница дотируется бюджетом России", - отметил Щепетков, добавив, что "с водой тоже понятно – это теперь ценный ресурс".

Он сообщил, что сейчас в Феодосийском водохранилище 11,5 млн кубов воды при объеме водоема 15 млн. При этом, объемы закачки воды из Тайганского водохранилища сейчас снижены примерно на треть. "Стали закачивать меньше. На лето водой мы точно обеспечены, что будет потом – не известно. Стоит понимать, что сейчас этот ресурс нужно расходовать максимально экономно", - отметил и.о. мэра.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости