16+

Самые читаемые

24 октября 2018 14:21

Сотрудник строительной компании подделал документы при ремонте крыши общежития в Нижнегорском районе

АА Распечатать

Симферополь, 24 октября. Крыминформ. Сотрудник строительной организации может лишиться свободы на шесть лет за финансовые махинации при проведении капитального ремонта крыши общежития в Нижнегорском районе. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

«Оперативниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции задокументированы злоупотребления при проведении капитального ремонта крыши здания общежития, расположенного в Нижнегорском районе, в результате чего бюджету нанесен ущерб на сумму более 250 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

К уголовной ответственности привлечен начальник участка строительной организации, который подозревается в существенном завышении объемов выполненных работ. «К положенному сроку работы были выполнены не в полном объеме, в связи с этим подозреваемый решил сдать объект, предоставив заведомо ложные сведения о том, что ремонт крыши завершен. Он подписал все необходимые документы у директора фирмы, убедив его, что работы на объекте завершены в полном объеме, а также у самого заказчика. На счет фирмы были перечислены денежные средства, предусмотренные договором», – рассказали в пресс-службе.

Как отмечено в сообщении, часть полученных денег подозреваемый распределил на зарплаты рабочим, остальными деньгами распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время отделом МВД России по Нижнегорскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ – мошенничество, а также частью 2, частью 3 статьи 327 УК РФ – подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков. Санкциями данных статей предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-