16+

Самые читаемые

24 октября 2018 12:44

Крымские рыбаки выловили на 80 тонн больше кефали, чем в прошлом году

АА Распечатать

Симферополь, 24 октября. Крыминформ. Крымские рыбаки по состоянию на 20 октября выловили на 80 тонн больше черноморской кефали, чем в прошлом году. Об этом сообщили в пресс-службе Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства.

«По данным Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, по состоянию на 20 октября текущего года общий вылов черноморских кефалей рыбаками Крымского полуострова составил 341 тонну. Для сравнения, в прошлом году за аналогичный период было добыто 259 тонн», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что с 29 октября вступает в силу запрет на промышленный вылов всех видов кефали в Черном море, он продлится до 31 декабря.

При этом крымским рыболовам-любителям в указанный период можно ловить пиленгаса, поскольку его добыча регламентируется Правилами рыболовства обособленно от остальных кефалевых. Размер добытого пиленгаса должен быть не менее 38 см. Суточная норма его добычи составляет 5 кг на одного рыболова, подытожили в пресс-службе.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-