16+
9 июня 2014 16:19 Судак

Библиотеки Крыма продолжат пополнять свои фонды книгами на украинском и крымско-татарском языках

АА Распечатать

Судак, 9 июня. Крыминформ. Фонды крымских библиотек продолжат наполнять книгами на украинском и крымско-татарском языках. Об этом сегодня на пресс-конференции в Судаке сообщила начальник управления анализа и прогнозирования деятельности музеев, заповедников и библиотек Министерства культуры Республики Крым Елена Эмирова.

По ее словам, после присоединения Крыма к Российской Федерации основу поступлений в библиотечные фонды составят книги на русском языке, однако будет уделяется внимание и пополнению наименований на других языках народов полуострова. В первую очередь это книги на украинском и крымско-татарском языках.

"Если ранее фонды пополнялись в основном украиноязычной литературой в рамках государственных украинских программ, то сейчас на территории Крыма три государственных языка и библиотеки полуострова будут получать книги на этих языках", - отметила Эмирова и добавила: "Также уже есть поступления на немецком, армянском и греческом языках".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости