16+
9 июня 2014 15:52 Севастополь

Для запуска севастопольских предприятий ВПК требуется принятие комплекса местных и федеральных законов переходного периода

АА Распечатать

Севастополь, 9 июня. Крыминформ. Для того, чтобы севастопольские предприятия ВПК гармонично вписались в российское правовое поле и получили оборонные заказы, местным законодателям и Госдуме РФ нужно принять ряд законов, действующих в переходный период. Об этом сегодня на круглом столе с руководителями местных предприятий ВПК в Севастополе заявил генеральный директор российской юридической независимой компании "Пегас" Анатолий Чумаченко.

"Есть желание со стороны руководства Объединенной судостроительной корпорации /ОСК/ загрузить предприятия Севастополя, разместить заказы, дать рабочие места. Результатом сегодняшней беседы должны стать шаги, которые лягут в основу пояснительной записки на стол вице-премьеру Рогозину, отвечающему за это направление", - сказал Чумаченко.

Он отметил, что уже прошло два месяца после того, как Дмитрий Рогозин встречался с руководителями предприятий ВПК в Крыму и Севастополе, однако проблемы в практической плоскости не решены. Оборонка простаивает и этот процесс, как он подчеркнул, "нужно подтолкнуть".

Руководители предприятий обратили внимание на тот факт, что на местном уровне требуются более активные действия. В ответ Чумаченко посоветовал им кооперироваться, разрабатывать и вносить через депутатов в Законодательное собрание проекты законов, которые бы поддержали местный ВПК, позволили ему мягко преодолеть переходный период.

Чумаченко пообещал, что его компания, в свою очередь, воспользуется возможностями одной их политических партий, которая "выступит с законодательной инициативой" по проблематике ВПК Крыма и Севастополя. И в этой связи представители промышленности должны обобщить предложения в такой закон. Он высказал предположение, что, в частности, на федеральном уровне могут быть приняты решения относительно упрощения лицензирования в переходный период или признания украинских лицензий крымских оборонщиков.

Юрист отметил, что его компания будет бесплатно консультировать руководителей местных предприятий и законодателей. "Мы на постоянной основе будем здесь работать, создадим рабочие группы, будем получать от вас предложения и находить пути решения, подключать другие юридические компании. По каждому юрлицу будет создана рабочая группа", - заверил Чумаченко. Он подчеркнул, что на основе собранных предложений должно быть оперативно принято законодательство для предприятий ВПК Севастополя на переходный период.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости