16+
9 июня 2014 15:52 Севастополь

Для запуска севастопольских предприятий ВПК требуется принятие комплекса местных и федеральных законов переходного периода

АА Распечатать

Севастополь, 9 июня. Крыминформ. Для того, чтобы севастопольские предприятия ВПК гармонично вписались в российское правовое поле и получили оборонные заказы, местным законодателям и Госдуме РФ нужно принять ряд законов, действующих в переходный период. Об этом сегодня на круглом столе с руководителями местных предприятий ВПК в Севастополе заявил генеральный директор российской юридической независимой компании "Пегас" Анатолий Чумаченко.

"Есть желание со стороны руководства Объединенной судостроительной корпорации /ОСК/ загрузить предприятия Севастополя, разместить заказы, дать рабочие места. Результатом сегодняшней беседы должны стать шаги, которые лягут в основу пояснительной записки на стол вице-премьеру Рогозину, отвечающему за это направление", - сказал Чумаченко.

Он отметил, что уже прошло два месяца после того, как Дмитрий Рогозин встречался с руководителями предприятий ВПК в Крыму и Севастополе, однако проблемы в практической плоскости не решены. Оборонка простаивает и этот процесс, как он подчеркнул, "нужно подтолкнуть".

Руководители предприятий обратили внимание на тот факт, что на местном уровне требуются более активные действия. В ответ Чумаченко посоветовал им кооперироваться, разрабатывать и вносить через депутатов в Законодательное собрание проекты законов, которые бы поддержали местный ВПК, позволили ему мягко преодолеть переходный период.

Чумаченко пообещал, что его компания, в свою очередь, воспользуется возможностями одной их политических партий, которая "выступит с законодательной инициативой" по проблематике ВПК Крыма и Севастополя. И в этой связи представители промышленности должны обобщить предложения в такой закон. Он высказал предположение, что, в частности, на федеральном уровне могут быть приняты решения относительно упрощения лицензирования в переходный период или признания украинских лицензий крымских оборонщиков.

Юрист отметил, что его компания будет бесплатно консультировать руководителей местных предприятий и законодателей. "Мы на постоянной основе будем здесь работать, создадим рабочие группы, будем получать от вас предложения и находить пути решения, подключать другие юридические компании. По каждому юрлицу будет создана рабочая группа", - заверил Чумаченко. Он подчеркнул, что на основе собранных предложений должно быть оперативно принято законодательство для предприятий ВПК Севастополя на переходный период.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости