16+

Самые читаемые

22 октября 2018 13:43

Аксёнов рассказал, кто и чем помог пострадавшим в Керчи, и поблагодарил за поддержку

АА Распечатать

Симферополь, 22 октября. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов выразил благодарность всем, кто оказывал помощь пострадавшим при взрыве и стрельбе в Керченском политехническом колледже, а также в ликвидации последствий трагедии. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Хочу поблагодарить за оперативную, профессиональную и слаженную работу медиков городской и республиканских, московских и краснодарских больниц, подразделения минобороны, сотрудников ФСБ, МВД, Следственного комитета, Росгвардии, МЧС, психологов и священнослужителей, членов правительства Крыма, руководство и сотрудников городской администрации, представителей средств массовой информации, объективно освещающих события. И, конечно, простых керчан, оказывавших первую помощь, доставлявших раненых в больницы, всех, кто сдавал кровь, кто пожертвовал средства в фонд помощи семьям погибших и пострадавших, всех россиян, которые были с нами в это трагическое время», – написал глава РК.

По словам Аксёнова, в такие тяжелые моменты российский народ проявляет свои лучшие качества: единство и неравнодушие, мужество и готовность прийти на помощь друг другу. «Так было и в Керчи. Поэтому сегодня в наших сердцах не только боль и скорбь, но и благодарность тем, кто помогал городу и горожанам, всем нам справляться с последствиями этой страшной трагедии. Особая благодарность – нашему президенту и руководству правительства России, которые держали под личным контролем работу служб, вопросы, связанные с оказанием помощи пострадавшим и их семьям. Министр здравоохранения России Вероника Игоревна Скворцова, министр просвещения Ольга Юрьевна Васильева, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Юрьевна Кузнецова срочно прибыли в Крым, чтобы оказать помощь на месте», – добавил Аксёнов.

Трагедия в Керчи, по его словам, стала общей болью всей огромной страны и сплотила десятки регионов. «Мой телефон в эти дни буквально раскалился от звонков. Звонили сотни людей из десятков российских регионов: начиная от губернаторов, руководителей ведущих компаний, банкиров, предпринимателей и заканчивая простыми гражданами. Помощь шла отовсюду. Например, авиакомпания «Аэрофлот» оперативно организовала бесплатный перелет в Москву родственников раненых детей, которые были эвакуированы в лечебные учреждения столицы. Администрации Москвы и Краснодарского края организовали размещение родственников пострадавших в гостиницах своих регионов», – отметил Аксёнов.

17 октября 18-летний студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков расстрелял учащихся и преподавателей своего учебного заведения, а потом привел в действие самодельное взрывное устройство. После этого он застрелился из собственного ружья. В результате стрельбы и взрыва в колледже погиб 21 человек, включая нападавшего.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-