16+

Самые читаемые

20 октября 2018 11:48

Украина продаст с аукциона керченское судно «Норд»

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. Украинская сторона намерена выставить на аукцион российское судно «Норд», захваченное весной 2018 года в нейтральных водах Азовского моря. Об этом говорится в сообщении на официальной странице Офиса омбудсмена Украины в Facebook.

«Судно «Норд» было передано агентству АРМА (Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений) для продажи на аукционе», - говорится в сообщении.

В пресс-службе уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека уточнили, что во время передачи судна «Норд» были найдены личные вещи моряков. Об этом составлен соответствующий акт. В сообщении при этом отмечается, что Офис уполномоченного по правам человека следит за соблюдением прав моряков судна «Норд».

Ранее украинская прокуратура сообщила о передаче АРМА российского судна «Норд» в качестве вещественного доказательства по уголовному делу.

Украинские пограничники захватили, а затем арестовали крымское рыболовецкое судно «Норд» с десятью членами экипажа 25 марта в нейтральных водах Азовского моря. Все члены крымского экипажа имеют российское гражданство, документы у них были изъяты сразу после задержания сейнера. По решению суда, девять из десяти членов экипажа сейнера «Норд» были оштрафованы. Капитану «Норда» инкриминируется совершение правонарушений по части 1 статьи 249, части 2 статьи 332-1 УК Украины. Украинская прокуратура 8 октября направила в суд обвинение в отношении капитана судна «Норд».

ФСБ возбудила уголовное дело по факту захвата и угона крымского сейнера, а МИД России потребовал немедленно вернуть судно и экипаж.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-