16+

Самые читаемые

20 октября 2018 11:19

Ялтинские власти уберут с улиц торговлю шаурмой, не соответствующую санитарным нормам

АА Распечатать

Ялта, 20 октября. Крыминформ. Представители Роспотребнадзора совместно с управлением потребительского рынка и услуг по поручению главы администрации Ялты Алексея Челпанова составили реестр всех объектов общепита, торгующих шаурмой на территории города. Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания сообщил руководитель местного отдела надзорного ведомства Виталий Задорожний.

«Выявлено восемь стационарных и семь нестационарных «точек», – уточнил он и заверил, что Роспотребнадзор проверит на соответствие санитарным нормам каждый из таких объектов и в случае их несоблюдения запретит приготовление и продажу там шаурмы.

При этом Виталий Задорожний напомнил, что санитарные правила – это большой свод требований, которые необходимо соблюдать, чтобы иметь возможность продавать такой продукт. «На нестационарных объектах это зачастую невозможно, а значит, они не могут заниматься реализацией шаурмы», – подчеркнул представитель Роспотребнадзора. 

Со своей стороны Алексей Челпанов добавил, что запрет не коснется стационарных объектов, имеющих технологические карты на продукты и соблюдающих все санитарные правила, а проверка коснется прежде всего  временных некапитальных сооружений и павильонов, к которым даже не подведена вода.

«В маленькой торговой точке площадью меньше пяти квадратных метров, без канализации и нормального водопровода, невозможно приготовить безопасный для людей продукт с соблюдением всех норм хранения и реализации. И это вполне может являться одной из причин повышенного уровня кишечных вирусных заболеваний», – подчеркнул Алексей Челпанов и добавил, что уже в ближайшее время город должен быть избавлен от подобных торговых точек.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-