16+
9 июня 2014 14:02

Медведев считает цены на авиаперелет Москва-Симферополь излишне высокими и просит лучше проработать ценовую политику

АА Распечатать

Москва, 9 июня. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает цена на авиаперелет Москва-Симферополь излишне высокими и просит лучше проработать ценовую политику.

"Сегодня с утра залез на сайт, который занимается заказом авиабилетов. Посмотрел, каким образом можно заказать билеты Москва-Симферополь. Услуга такая есть, она работает. Но стоимость очень разная, я имею в виду билеты экономкласса", - сказал глава правительства на совещании со своими заместителями.

Он отметил, что билеты не дешевеют. "Действительно, можно купить билет за 7 тыс. рублей, но только если заказываешь где-то за месяц. Все остальное получается существенно дороже", - посетовал Медведев.

Он указал, что вопросом ценообразования необходимо заниматься отдельно. "Надо ценовой политикой заниматься, ну и, надеюсь, у нас скоро начнет летать "Добролет" /лоукостер "Аэрофлота"/, который занимает особую нишу", - сказал премьер.

В конце апреля президент РФ Владимир Путин поручил кабмину установить на летний сезон 2014 года тариф на авиаперелет Москва-Симферополь-Москва в размере 7,5 тыс. "Минтрансу России совместно с Минэкономразвития России обеспечить установление открытым акционерным обществом "Аэрофлот - российские авиалинии" специального тарифа на период летнего туристического сезона 2014 года на перевозку одного пассажира и его багажа по маршруту Москва - Симферополь и в обратном направлении на все места в салоне экономического класса, - говорилось в поручении. - Итоговый размер указанного тарифа не должен превышать 7500 рублей в обоих направлениях с учетом всех возможных такс и сборов".

Если сегодня зайти на сайт компании "Аэрофлот" и выбрать дату перелета в Симферополь на 10 июня, а обратно в Москву - двумя днями позже, то цена такого билета составит, по данным агентства ИТАР-ТАСС, минимум, 120 тыс. рублей, поскольку в этом направлении, на эти даты и на данном маршруте остались только места в категории "бизнес-класс". Такая же цена установлена и на перелеты двумя неделями позже.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости