16+
19 октября 2018 11:28

Новый глава симферопольского «Экограда» назвал количество недостающей техники и контейнеров

АА Распечатать

Симферополь, 19 октября. Крыминформ. Исполняющий обязанности директора муниципального унитарного предприятия Симферополя «Экоград» Александр Сушко рассказал о количестве недостающей техники и мусорных контейнеров. Об этом со ссылкой на Сушко сообщила пресс-служба администрации крымской столицы.

«Существует нехватка техники для подбора мусора возле контейнерных площадок и бункеровозов для вывоза отходов объемом 7 и 8 кубических метров. Для удовлетворения запросов потребителей и недопущения антисанитарного состояния в городе необходимо дополнительное приобретение 1600 контейнеров объемом 1,1 кубического метра», – отметил глава предприятия.

Он также подчеркнул, что «Экоград» не является монополистом в сфере сбора и транспортировки ТКО, но выполняет основной объем работ в этой сфере в Симферополе. «Экоград» оказывает услуги по сбору и транспортированию отходов 4-5 класса опасности, а также по вывозу крупногабаритных и строительных отходов. На сегодняшний день предприятием обслуживается 1 550 контейнерных площадок, на которых расположены 3 070 контейнеров для твердых коммунальных отходов и 68 контейнеров для крупногабаритных и строительных отходов», – добавил Сушко.

По его мнению, одной из причин образования навалов на контейнерных площадках является недобросовестное отношение жителей частного сектора и юридических лиц, отказывающихся заключать договоры на вывоз отходов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости