16+
9 июня 2014 13:43 Симферополь

В распределении и использовании гуманитарной помощи Крыму выявлены существенные нарушения - Опанасюк

АА Распечатать

Симферополь, 9 июня. Крыминформ. В результате проверок госорганами распределения и эффективного использования гуманитарной помощи, полученной РК в период с 16 марта по 30 апреля, был обнаружен ряд серьезных нарушений. Об этом заявила вице-премьер Крыма Лариса Опанасюк в ходе аппаратного совещания в Совмине Крыма.

По заявлению вице-премьера, помощь, поступившая из двадцати регионов России - в основном медикаменты, продукты питания, дизельное топливо и техника, - распределялась с нарушениями правил бухгалтерского учета, без ведения реестра получателей, без учета потребностей организаций-адресатов и без контроля со стороны вышестоящих организаций.

"Основные получатели гуманитарной помощи – министерство здравоохранения, министерство соцполитики, министерство образования, Ассоциация медицинских работников и крымское отделение общества Красного креста", - подчеркнула Опанасюк.

По словам вице-премьера, в мае по итогам проверок Следственным управлением МВД по РК в отношении неустановленных лиц, действовавших от имени структурных подразделений Минздрава и подведомственных подразделений, были возбуждены уголовные дела в нескольких районах Крыма.

Сегодня и.о. главы Крыма предложил добровольно уволиться министру здравоохранения республики Петру Михальчевскому, его первому заместителю Таиру Мусаеву и заму Юлии Чаловой по собственному желанию из-за массовых нарушений в сфере здравоохранения Крыма, в частности, из-за нарушений при распределении гуманитарной помощи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости