16+

Самые читаемые

19 октября 2018 08:45

Демонтаж аварийного здания бывшего кинотеатра может обойтись Первомайскому району в 9,4 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 19 октября. Крыминформ. Демонтаж аварийного здания бывшего кинотеатра «Кубань» в пгт. Первомайское может обойтись бюджету Первомайского района в 9,4 млн рублей. Информация о проведении электронного аукциона для выбора подрядчика опубликована на сайте госзакупок. 

«Демонтаж здания бывшего кинотеатра «Кубань» по адресу: Республика Крым, пгт. Первомайское, ул. Октябрьская, 56 литера А. Начальная (максимальная) цена контракта 9 424 620 рублей», – говорится в описании закупки.

Как рассказала Крыминформу директор муниципального бюджетного учреждения культуры «Первомайская централизованная клубная система Первомайского района Республики Крым», выступающего заказчиком, Ирина Сареу, здание находится в аварийном состоянии. «Сносят здание, потому что непригодно к эксплуатации, по акту обследования износ здания почти 90%, то есть оно без окон и без дверей уже. По экспертизе – у нас были, смотрели, по акту оно аварийное, надо его сносить», – сообщила Сареу.

По ее словам, на месте снесенного здания в будущем планируется построить также учреждение культуры. «Естественно, так как это культурное заведение, то там будет какой-то культурный объект. Точно над проектом еще думают, у нас сейчас задача главная вот эта (снести старое здание)», – уточнила Сареу.

Согласно информации на сайте госзакупок, аукцион состоится 6 ноября текущего года. Работы должны быть выполнены в течение 30 дней с даты заключения муниципального контракта. В качестве дополнительных требований к исполнителю указано «членство в СРО (саморегулируемой организации) с уплатой компенсационных взносов». Гарантия качества на выполненные работы должна составлять два года с момента подписания заказчиком соответствующего акта о приемке выполненных работ.

Депутат Первомайского сельского совета Виктор Пеленцов и жители пгт. Первомайское весной 2017 года объявляли о сборе подписей под обращением к главе Крыма Сергею Аксёнову с просьбой о выделении из крымского бюджета средств на снос аварийного здания бывшего кинотеатра «Кубань». Депутат даже записал два видеоролика, в одном из которых показал, в каком состоянии находится здание кинотеатра «Кубань», «внешне напоминающее донецкий аэропорт», а во втором призвал жителей поселка поставить подписи под обращением. Видеообращения планировалось направить главе Крыма вместе с подписями жителей Первомайского.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости