16+

Самые читаемые

18 октября 2018 17:45

Доступ посторонних в учебные учреждения Ялты находится на особом контроле – управление образования

АА Распечатать

Ялта, 18 октября. Крыминформ. Доступ посторонних лиц в учебные учреждения Ялты находится на особом контроле. Об этом сегодня в ходе внепланового видеоселекторного совещания с руководителями муниципальных образовательных учреждений заявил начальник управлении образования администрации города Ренард Кутковский.

«Все запасные входы и выходы в зданиях закрыты, а доступ в учреждения образования – ограничен», – заверил он и добавил: «Это касается в том числе и представителей общественности, которые уже сообщили в социальных сетях о своем намерении провести проверки учреждений образования».

По словам Кутковского, никаких проверок без согласования с управлением образования не будет. «Это приведет к срыву учебного процесса, что категорически недопустимо», – пояснил он и подчеркнул, что все учреждения образования Ялты продолжают работать в обычном режиме, за исключением развлекательных и праздничных мероприятий, которые отменены в связи с объявленным главой Крыма трехдневным трауром.

Начальник управления образования обратился к родителям и педагогам с просьбой уделять внимание эмоциональному состоянию детей, их интересам и увлечениям. «Мы понимаем, что причина трагедии кроется еще и в этом», – напомнил Кутковский.

При этом руководителям образовательных учреждений были даны поручения принять исчерпывающие меры по усилению безопасности, провести инвентаризацию объектов и строений, расположенных на подведомственных территориях, провести профилактические беседы с детьми, классные часы, родительские собрания и т.д.

Накануне 18-летний студент расстрелял учащихся и преподавателей Керченского политехнического колледжа, после чего застрелился. Он также произвёл подрыв взрывного устройства в здании учебного заведения.

В результате стрельбы и приведённого в действие взрывного устройства в колледже погиб 21 человек: 16 учеников и 5 сотрудников учебного заведения. Их опознали родственники и коллеги в морге. Среди погибших, по данным следствия, стрелявший в студентов из ружья Владислав Росляков. На данный момент в стационарах остаются 43 пострадавших в Керчи. Семеро из них находятся в крайне тяжёлом состоянии. К эвакуации из городской больницы готовили 10 человек.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-