16+
9 июня 2014 13:30

90% наружной рекламы в Крыму размещено незаконно - Мининформ

АА Распечатать

Симферополь, 9 июня. Около 90% наружной рекламы на территории Республики Крым размещено незаконно, заявил министр информации и массовых коммуникаций Крыма Дмитрий Полонский.

"90% рекламных конструкций размещены с различными нарушениями законодательства, тогда еще действовавшего на территории Украины. Соответственно, они стоят незаконно", - сказал он агентству ИТАР-ТАСС, пояснив, что большинство конструкций размещено без согласований с собственниками участков, госавтоинспекцией и других регулирующих органов.

В связи с этим министерство подготовило несколько регламентов размещения внешней рекламы. Согласно им, местные муниципальные органы власти будут самостоятельно разрабатывать и утверждать схемы для размещения объектов внешней рекламы, но при этом за Советом министров останется право согласовывать схемы. По словам Полонского, Совет министров Крыма утвердит документы 10 июня, после чего регионы смогут объявить торги на размещения рекламы. Предполагается, что предельный срок размещения составит 5 лет.

В 2013 году правительство Крыма (до вхождения в состав РФ) разработало проект постановления, который должен был утвердить правила размещения рекламных конструкций, однако тогда он не был утвержден украинскими властями.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости