16+

Самые читаемые

18 октября 2018 16:46

Правительство России опубликовало распоряжение о выделении средств семьям погибших и пострадавших в Керчи

АА Распечатать

Симферополь, 18 октября. Крыминформ. Правительство России выплатит 60 млн рублей из резервного фонда на социальную поддержку граждан, пострадавших в результате нападения 17 октября на Керченский политехнический колледж. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте правительства. 

«Подписанным распоряжением из резервного фонда правительства России выделяются бюджетные ассигнования в размере 60 млн рублей на социальную поддержку граждан, пострадавших в результате взрыва, произошедшего 17 октября 2018 года в Керченском политехническом колледже. Предусматривается, что членам семей погибших будет выплачиваться единовременное пособие в размере 1 млн рублей на каждого погибшего. Гражданам, получившим в результате взрыва вред здоровью, единовременное пособие будет выплачиваться в размере от 200 тыс до 400 тыс рублей», – указано в описании документа.

В частности, членам семей (супруге или супругу, детям, родителям и лицам, находившимся на иждивении) граждан, погибших в результате взрыва будет выплачено по 1 млн рублей на каждого погибшего в равных долях каждому члену семьи и на погребение семьям в размере 18 тыс рублей на умершего. Гражданам, получившим в результате взрыва вред здоровью, из расчета степени тяжести вреда здоровью: тяжкий вред или вред средней тяжести – в размере 400 тыс рублей на человека, легкий вред – в размере 200 тыс рублей на человека.

«Совету министров Республики Крым представить в МЧС России согласованные с минздравом России и МИДом России списки граждан (в том числе иностранных граждан), погибших в результате взрыва, и граждан, получивших вред здоровью. Рекомендовать Совету министров Республики Крым осуществить дополнительные выплаты гражданам, получившим вред здоровью в результате взрыва, и членам семей погибших», – указано также в документе.

Накануне 18-летний студент расстрелял учащихся и преподавателей Керченского политехнического колледжа, после чего застрелился. Он также произвёл подрыв взрывного устройства в здании учебного заведения.

В результате стрельбы и приведённого в действие взрывного устройства в колледже погиб 21 человек: 16 учеников и 5 сотрудников учебного заведения. Их опознали родственники и коллеги в морге. Среди погибших, по данным следствия, стрелявший в студентов из ружья Владислав Росляков. На данный момент в стационарах остаются 43 пострадавших в Керчи. Семеро из них находятся в крайне тяжёлом состоянии. К эвакуации из городской больницы готовили 10 человек.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-