16+

Самые читаемые

18 октября 2018 14:28

Аксёнов назвал общую сумму выплат семьям погибших и пострадавших в Керченском политехе

АА Распечатать

Симферополь, 18 октября. Крыминформ. Сумма выплат семьям погибших и пострадавших в колледже в Керчи составит 60 млн руб. Об этом журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Нам средств хватает. Сейчас 60 млн рублей дополнительно выделяет федеральное правительство. Республика берет на себя расходы по организации похорон», – приводит слова Аксёнова ТАСС.

Глава Крыма добавил, что многие изъявляют желание помочь семьям погибших и пострадавших. «Звонят депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, спрашивают реквизиты счета, куда перечислять деньги. У нас, правда, нет такой ситуации, но мы сейчас продумаем, чтобы такой инструмент сделать для тех, кто желает помочь», – отметил Аксёнов.

Накануне 18-летний студент расстрелял учащихся и преподавателей Керченского политехнического колледжа, после чего застрелился. Он также произвёл подрыв взрывного устройства в здании учебного заведения.

В результате стрельбы и приведённого в действие взрывного устройства в колледже погиб 21 человек: 16 учеников и 5 сотрудников учебного заведения. Их опознали родственники и коллеги в морге. Среди погибших, по данным следствия, стрелявший в студентов из ружья Владислав Росляков. На данный момент в стационарах остаются 43 пострадавших в Керчи. Семеро из них находятся в крайне тяжёлом состоянии. К эвакуации из городской больницы готовили 10 человек.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-