16+
Бизнес

От производителя к дилеру. Популярные способы доставки автомобилей

В данной статье рассмотрим основные способы транспортировки легковых автомобилей от завода-изготовителя до региональных дилеров. Основными способами доставки являются автовозы, железнодорожные перевозки, так называемые "сетки" и контейнеры.

Практически 100% автоперевозок к дилерам осуществляется автовозами либо поездами. Если речь идёт о доставке в дальние регионы с расстоянием более 3500 км, то наиболее выгодным способом будет переправа автомобилей железнодорожным составом. ЖД перевозка осуществляется в оборудованных двухярусных вагонах. Вагоны могут быть закрытого или открытого типа. Один вагон может вмещать от 8 до 12 автомобилей. Сложность и затратность данного способа доставки заключается в погрузочно-разгрузочных работах, которые должны совершаться на площадках с наличием специальных аппарелей. Данный способ более выгоден для крупных компаний, котрые регулярно делают большие заказы. Стоит отметить, что срок доставки в данном случае будет достаточно долгим. 

Доставка автовозом http://avtosos.kiev.ua/en/autovoz/perevozka-avtomo имеет ряд весомых преимуществ, главное из которых заключается в возможности доставки "до двери", то есть машину привезут прямо на площадку любого салона, по любой дороге с грунтовым покрытием. Кроме этого погрузка -загрузка авто совершается быстро, а конструкция самого автовоза позволяет совершить на него заезд. При этом сроки доставки достаточно быстрые (примерно 500-600 км в сутки) а сама перевозка безопасна, в первую очередь благодаря прочным ремням и устойчивым откатникам, которыми оборудован любой автовоз. 

Доставка контейнером представляется очень надёжным способом, но имеет ряд минусов. Это невозможность заполнить по максимуму физическое пространство контейнера,  то есть не догрузив его полностью, что, несомненно отразится на транспортном аспекте и окончательной цене автомобиля. Кроме того, внутри контейнера находятся достаточно трудоёмкие крепления, с которыми должен манипулировать опытный профессионал, а значит присутствует риск человеческого фактора.

Существует также перегон авто своим ходом. Этот способ является самым экономичным, но наиболее уязвимым для сохранения товарного вида авто и его потребительских свойств. Сюда можно отнести износ новенькой машины в условиях российских дорог, непредвиденные затраты, например прокол шин, следы на лобовом стекле или потёртости на кузове, опять же человеческий фактор, ведь проехать 1000-1500 км в сутки на предельном внимании и в монотонном ритме способен не каждый опытный водитель.

Комментарии

19 февраля 2019 09:24

Великие возвращатели и мелкие возвращенцы

Новости