16+
9 июня 2014 13:13

Крымские школьники поборются за кубок оборонно-спортивного лагеря "Гвардеец-2" в Пензе

АА Распечатать

Москва, 9 июня. Воспитанники Керченской школы-интерната поборются за переходящий кубок оборонно-спортивного оздоровительного лагеря Приволжского федерального округа "Гвардеец-2". Смена открылась сегодня на плацу Пензенского артиллерийско-инженерного института.

Крымчане пробудут в Пензе до 25 июня. Вместе с 140 ровесниками из семи регионов Приволжского федерального округа они будут жить в армейских корпусах института, изучать солдатский быт и привыкать к дисциплине, познакомятся с образцами военной техники.

"Приглашения в "Гвардеец" в мае получили 20 наших восьмиклассников. Это ребята из малообеспеченных и неблагополучных семей, а также сироты", - пояснил агентству ИТАР-ТАСС воспитатель школы-интерната Юрий Кузьменко.

По его словам, дома ребята проходят начальную военную подготовку, играют в "Зарницу" и участвуют в факельных шествиях на День Победы.

"Готов побороться за кубок. За 9,6 секунд пробегаю стометровку, и это меня устраивает", - сказал восьмиклассник школы-интерната Керчи Михаил Бердников.

Проект "Гвардеец" организован в 2013 году по инициативе полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича, при поддержке Министерства обороны России и ДОСААФ. В лагере отдыхают воспитанники детских домов, дети погибших военнослужащих и сотрудников МВД, кадеты и члены патриотических клубов. Смены лагеря проходят в Нижегородской и Пензенской областях.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости