16+

Самые читаемые

18 октября 2018 12:43

Следком назначил виновному в керченской трагедии Рослякову психолого-психиатрическую экспертизу посмертно

АА Распечатать

Симферополь, 18 октября. Крыминформ. Следственный комитет России назначил посмертную психолого-психиатрическую экспертизу Владиславу Рослякову, обвиняемому в массовом убийстве в Керченском политехническом колледже. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Назначены судебно-медицинские, баллистические и иные экспертизы, а также посмертная психолого-психиатрическая экспертиза Рослякову», – говорится в сообщении.

Помимо этого, были проведены обыски в жилых помещениях, которые принадлежали родственникам Рослякова, и в съемной квартире, где подозреваемый жил с матерью. Изъяты необходимые для расследования предметы. Также был допрошен директор колледжа, преподаватели, свидетели, очевидцы и потерпевшие, чье состояние позволяет принимать участие в следственных действиях.

Накануне 18-летний студент расстрелял учащихся и преподавателей Керченского политехнического колледжа, после чего застрелился. Он также произвёл подрыв взрывного устройства в здании учебного заведения.

В результате стрельбы и приведённого в действие взрывного устройства в колледже погиб 21 человек: 16 учеников и 5 сотрудников учебного заведения. Их опознали родственники и коллеги в морге. Среди погибших, по данным следствия, стрелявший в студентов из ружья Владислав Росляков. На данный момент в стационарах остаются 43 пострадавших в Керчи. Семеро из них находятся в крайне тяжёлом состоянии. К эвакуации из городской больницы готовили 10 человек.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-