16+
9 июня 2014 12:55 Москва

Основной наплыв туристов на курорты Крыма ожидается во второй половине июня – Российский союз туриндустрии

АА Распечатать

Москва, 9 июня. Основного наплыва отдыхающих в Крыму ждут 20-25 июня. Об этом сегодня сообщили в Российском союзе туриндустрии /РСТ/.

В объединении отметили, что сегодня санатории и пансионаты полуострова заняты примерно на 37%, что меньше прошлогодних показателей. Тем не менее, по словам министра курортов и туризма Крыма Елены Юрченко, сезон состоится, хотя и в меньших масштабах. Важнейшим стимулом для развития туротрасли Крыма, по мнению министра, является разработанный правительством РФ проект поддержки коллективных средств размещения, в рамках которого за каждой крымской здравницей закреплено крупное российское предприятие или ведомство.

Представители туриндустрии РФ считают, что основная проблема, сдерживающая туристический поток из материковой России в Крым, - транспорт. По словам Юрченко, симферопольский аэропорт готов принимать до 2 тыс. пассажиров в час, однако далеко не во всех городах России можно приобрести на полуостров единый билет со скидкой.

Санаторно-курортный и туристический сектор полуострова насчитывает 825 учреждений, из которых 151 специализируется на санаторно-курортном лечении и других медицинских услугах, 224 - на услугах оздоровительного характера, 92 - на детском отдыхе.

По прогнозам министерства курортов и туризма Крыма, в этом году полуостров посетят около 3 млн российских туристов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости