16+

Самые читаемые

18 октября 2018 07:48

Медики диагностировали минно-взрывные раны от мелких осколков у пострадавших в Керчи

АА Распечатать

Керчь, 18 октября. Крыминформ. Большинство пострадавших в результате стрельбы и подрыва взрывного устройства в Керченском политехническом колледже получили минно-взрывные раны. Об этом сообщила сегодня журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова после обхода пациентов в городской больнице.

«В основном те, кто был ранен огнестрельно, это стало основной причиной смерти. А те, кто попал уже в стационар, то это взрывные раны. Минно-взрывная она называется», – сказала она.

Полученные в колледже ранения говорят о том, что самодельное взрывное устройство было начинено большим количеством металлических компонентов, добавила министр. «Поэтому мышцы все фаршированы фактически у этих детей, поражённых этими мелкими металлическими предметами, – уточнила она. – Те, у кого разрывы внутренних органов, мы находим внутри эти шайбы, металлические шарики в печени, в кишечнике, в сосудах. Такая была мощь этого удара».

Полученные травмы Скворцова назвала комбинированными. «Это ампутация конечностей. К сожалению, у нескольких человек отсутствуют стопы, голени. Это очень тяжёлые рваные раны», – сказала она.

На данный момент в стационарах остаются 44 пострадавших. Семеро из них находятся в крайне тяжёлом состоянии.

По последним данным, в результате стрельбы и подрыва взрывного устройства в колледже 17 октября погибли 20 человек: 15 учеников, включая 6 несовершеннолетних, и 5 сотрудников учебного заведения. Их опознали родственники и коллеги в морге. Среди погибших, по данным следствия, – стрелявший в студентов из ружья Владислав Росляков.

Нападение на Крымский политехнический колледж произошло 17 октября. В связи с трагедией глава Крыма Сергей Аксёнов объявил трехдневный траур на полуострове.

Более подробно о трагедии в керченском колледже в материале Крыминформа



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-