16+
9 июня 2014 12:33 Симферополь

Два дополнительных парома заработают на рейсе Новороссийск – Феодосия в ближайшие два дня – минтранс Крыма

АА Распечатать

Два дополнительных парома для перевозки грузового транспорта начнут работу на маршруте Новороссийск – Феодосия в ближайшие два дня. Об этом на аппаратном совещании в Совмине РК сегодня сообщил министр транспорта Республики Юрий Шевченко.

"Из Новороссийска в Феодосию ходит один паром с оборотом в 3 дня. Берет максимум 105 машин. Сегодня должны поставить еще один паром, завтра приходит еще один. Проблема в том, чтобы найти паромы", – сказал он, добавив, что единственным вариантом сейчас остается аренда паромов у частных компаний.

Шевченко призвал пользоваться неординарными способами доставки грузов на полуостров, в частности, переправлять транспорт в вагонах – ежедневно переправа Керчь – Кавказ способна доставлять в Крым до 200 вагонов.

"Давайте разряжать ситуацию вот такими неординарными решениями. Иначе получим коллапс в разгар курортного сезона", – сказал в свою очередь и.о. главы Крыма Сергей Аксенов.

По его словам, в преддверии наплыва туристов Крым должен изыскать дополнительные ресурсы для стабильной работы летом. "Нам нужно иметь резервные мощности для перевозки транспортных средств. Пусть лучше у нас стоит один паром без дела, мы будем нести расходы за простой, чем у нас будет очередь и мы потеряем репутацию как курорт", – подчеркнул Аксенов.

По данным АНО "Единая транспортная дирекция", с 9 июня на грузовой паромной переправе порт Новороссийск – порт Феодосия вводится в действие паром "Новороссийск" /ранее судно называлось "Улусой 2"/, которое ранее работало под флагом Турции.

"Судно "Новороссийск" будет осуществлять загрузку на следующие сутки после отправки действующего на линии "Посейдон Экспресс". Паромы будут работать на маршруте "Новороссийск – Феодосия – Новороссийск" в реверсивном движении по отношению друг к другу", – сообщает ЕТД.

По данным дирекции, за один рейс "Новороссийск" способен перевезти до 85 грузовых автомобилей /13 867 тонн грузов/. Время в пути на маршруте составляет 8-9 часов.

Также в ЕТД анонсировали начало работы в июне судна "Улусой 1" по маршруту Новороссийск – Феодосия. "Грузовое судно имеет аналогичные технические характеристики и будет носить название "Севастополь", – сказано в сообщении ЕТД.

Еще одной мерой по ликвидации очередей на переправе станет запуск дополнительного грузового парома "Алтай" вместимостью до 75 грузовых автомобилей. Судно будет работать по маршруту Геленджик – Морской торговый порт Керчь – порт Геленджик.

"Мы рассчитываем, что ввод двух этих грузовых паромов позволит значительно увеличить пропускную и провозную способность в Крым и в обратном направлении. Если ранее "Посейдон Экспресс" за один рейс мог перевезти около 120 большегрузных автомобилей или до 6 тыс тонн грузов, то вновь вводимые паромы увеличат эти цифры почти в 1,5 раза", – отметили в дирекции.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости