16+
9 июня 2014 12:35

Медведев распорядился обеспечить Международный детский центр "Артек" обязательной охраной полицией

АА Распечатать

Москва, 9 июня. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил обеспечить Международный детский центр "Артек" обязательной охраной полицией. Соответствующее распоряжение опубликовано сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ дополняет перечень из почти сотни объектов, находящихся под постоянной охраной полиции.

Две недели назад глава правительства посетил знаменитый детский центр. На состоявшемся в поселке Гурзуф совещании он подчеркнул необходимость модернизации "Артека" и приведения его в соответствие с современными требованиями, так как часть корпусов и входящих в него отдельных лагерей устарела.

"Наша задача - сделать "Артек" более комфортным для проживания и развития детей, сделать его полноценным общероссийским круглогодичным лагерем, международным центром детского отдыха - таким, каким он был и в советский период, но с учетом современных требований", - отметил Медведев. В качестве примера он привел ряд других российских детских лагерей, в частности, "Орленок" и "Океан". "Нужно, чтобы и "Артек" стал таким", - заключил премьер. Он также поручил к 28 июля доработать концепцию развития "Артека", предусмотрев ее общественное обсуждение и соответствующие ассигнования из федерального бюджета.

"Артек" расположен на побережье Черного моря, в 12 км от Ялты, в поселке Гурзуф. Центр занимает территорию 208 га, половина которой - парковая зона. Береговая линия с детскими пляжами протянулась на 7 км от горы Аю-Даг до Гурзуфа.

В настоящее время в комплексе "Артек" работают 3 из 9 лагерей, в которых отдыхает около тысячи детей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости