16+

Самые читаемые

17 октября 2018 15:40

Следком переквалифицировал ЧП в Керчи с теракта на убийство

АА Распечатать

Симферополь, 17 октября. Крыминформ. Следственный комитет России сообщил об установлении личности преступника, расстрелявшего сотрудников и студентов Керченского политехнического колледжа, и о переквалифицировании ЧП с террористического акта на убийство двух и более лиц.

«Оперативно была установлена личность молодого человека, пришедшего в колледж непосредственно перед происшествием, который, исходя из видеозаписи, держал в руках ружье. Им оказался студент 4 курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа. Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство», – сообщили в пресс-службе СК РФ.

В связи с открывшимися обстоятельствами уголовное дело, возбужденное по статье 205 УК РФ, переквалифицировано на часть 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа, изымаются предметы и следы, имеющие значение для расследования, продолжаются допросы свидетелей и очевидцев, в ближайшее время будут назначены судебно-медицинские и иные экспертизы.

Первоначальный осмотр тел погибших говорит о том, что они скончались от огнестрельных ранений.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил о том, что преступник, которым оказался студент колледжа, совершил самоубийство. Кроме того, по информации Аксёнова, число погибших увеличилось до 18 человек.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-