16+
9 июня 2014 12:11 Симферополь

Аксенов уверен, что курортный сезон 2014 в Крыму состоится даже при противодействии Украины

АА Распечатать

Симферополь, 9 июня. Крыминформ. Темпы продаж путевок и билетов на транспорт, следующий в Крым, свидетельствуют, что в нынешний курортный сезон на полуострове побывает большое количество туристов. Об этом сегодня заявил журналистам исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов.

"Украинское государство до сих пор вставляет палки в колеса, умышленно, чтобы не допустить туристов на территорию Крыма. Этот год – особенный, но сезон мы все равно получим нормальный. Сегодня билеты на самолеты уже практически все раскуплены, так же, как на автобусы и поезда", - сообщил Аксенов, добавив, что "наша задача - обеспечить, чтобы не было пробок, чтобы люди, которые оплатили конкретные услуги на территории республики, получили их в полном объеме".

Он уверен, что властям следует концентрировать усилия не на наращивании туристического потока, а на повышении качества услуг, предоставляемых гостям полуострова.

"Сколько бы ни приезжало людей, у нас доходов в бюджет от курортного сезона практически никогда не поступало. В данном случае надо переходить от количества к качеству. Создавать реальную стоимость услуг и качество этих услуг с тем, чтобы была возможность конкурировать с теми странами, которые в Черноморском бассейне предоставляют такие же услуги: с Турцией, Болгарией и т.д.", - подчеркнул Аксенов.

По его мнению, такой подход не требует изобретения принципиально новых моделей работы курортов. "Опыт этот уже изучен десятки раз. Ничего придумывать не надо. В мире уже много хороших вещей придумано до нас, их просто надо правильно адаптировать на нашей территории", - подчеркнул и.о. главы республики.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости