16+
9 июня 2014 12:00 Симферополь

Аксенов поручил избавиться от посредников при расчетах между крымскими и украинскими предприятиями

АА Распечатать

Симферополь, 9 июня. Крыминформ. И.о. главы Крыма Сергей Аксенов поручил Совмину избавиться от компаний, которые в условиях отсутствия безналичных расчетов между крымскими и украинскими предприятиями предлагают посреднические услуги с комиссией в 15%. Об этом Аксенов заявил сегодня на аппаратном совещании в Совмине после озвученной министром экономического развития Крыма Светланой Вербой информации о причинах роста цен на товары в Республике.

По ее словам, из-за проблем с безналичными расчетами появились фирмы, предлагающие перевод денег с комиссией до 15%. Схему работы посредников более подробно описал первый вице-премьер Рустам Темиргалиев: "Украинские поставщики, из-за того, что отсутствует система электронных платежей, и мы не можем рассчитываться безналично с украинскими компаниями из-за неадекватного закона об оккупированных территориях, вынуждены рассчитываться через компании-посредники, зарегистрированные в других регионах РФ. И эти компании начинают взимать плату за посредничество. Думаю, надо обращаться в генеральную прокуратуру РФ с целью устранения нарушений этими компаниями-посредниками".

После этого Аксенов поручил подготовить текст обращения в Генеральную прокуратуру России с целью ликвидации подобных схем. "Я сам подпишу обращение. Еще лично попрошу, чтобы это немедленно было выполнено. Посредников скинуть отсюда, никаких 15% крымчане никому платить не будут к стоимости товара", – отметил он.

По словам Аксенова, на крымском рынке остануться работать только те, кто не будет заниматься спекуляциями. "Кто хочет помогать – пусть заходят, кто хочет спекулировать – работать на этом рынке не будет, я гарантирую", – подчеркнул и.о. главы Крыма.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости