16+
9 июня 2014 11:18 Симферополь

Под видом беженцев в Крым нередко прибывают экстремисты, а также желающие бесплатно отдохнуть на море – Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 9 июня. Под видом беженцев в Крым нередко приезжают граждане, желающие бесплатно отдохнуть на море, или экстремисты. Об этом сегодня журналистам сообщил врио главы республики Сергей Аксенов.

"Под видом беженцев едут и экстремисты, и простые туристы, которые приезжают отдыхать, - сказал он. - Мне уже сообщали о пяти таких эпизодах. Люди едут из различных регионов Украины, выдают себя за беженцев с целью провести лето в каком-нибудь лагере на берегу моря".

По разным данным, на сегодняшний день в Крым уже прибыло от двух до пяти тысяч беженцев с юго-востока Украины. Они размещаются с санаториях и летних лагерях, принадлежащих государству. Значительная часть беженцев размещается в жилье, предоставленном частными благотворителями.

"Мы не ожидали, что у нас будет такой объем беженцев с юго-востока. К этому никто не может подготовиться, никто не знает, что у людей возникнет такая ситуация, - отметил Аксенов. - Мы будем делать все возможное, чтобы комфортно разместить и накормить людей, которые убегают от войны".

В Крыму работает специальная комиссия, которая занимается координацией работы с беженцами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости