16+

Самые читаемые

15 октября 2018 12:02

Популярность музыкального образования в Севастополе выросла благодаря новому зданию музшколы

АА Распечатать

Севастополь, 15 октября. Крыминформ. Число учеников севастопольской музыкальной школы №1 имени Н.А. Римского-Корсакова значительно выросло после переезда в новое здание. Об этом журналистам рассказала директор школы Татьяна Ким.

«При подготовке к новому учебному году мы ощутили большой приток учеников – даже пришлось просить дополнительные вакансии у управления культуры города. Люди идут бесконечно, любуются школой и сценой. Безусловно, строительство новой школы – колоссальный вклад в культуру города!» – отметила она.

На данный момент в школу зачислено 535 детей. «Проспект Генерала Острякова (рядом с которым расположено новое здание школы) – очень густонаселенный район. Мы приняли около 200 дополнительных заявлений», – уточнила Ким.

Музыкальная школа 1 сентября начала обучение детей в новом здании, которое стало подарком компании «Интерстрой» к 235-летию Севастополя. «Обустроились мы легко, в красивых просторных классах. Ощущение, как будто переехали в новую долгожданную квартиру. Вроде, все вещи вокруг привычные, но к стенам еще не привыкли. Новая мебель, два концертных зала – мало какая школа в России может похвастаться таким пространством», – поделилась директор, добавив, что переезд занял около месяца.

Новая музыкальная школа по улице Генерала Коломийца, 4 – важный социальный городской объект и первое в Севастополе образовательное учреждение, доступное для маломобильных групп населения. Здание оснащено специальными подъемниками и лифтами. При строительстве школы особое внимание уделено пожарной безопасности – в здании действует семь эвакуационных выходов, установлены системы пожарной сигнализации с голосовым сопровождением эвакуации, а также дымовые датчики в каждом кабинете. 

Общая площадь объекта почти в пять раз больше старого здания школы на проспекте Нахимова и составляет 3,7 тысячи кв. метров. Школа имеет музыкальные классы и концертный зал на 170 мест. Здесь одновременно могут учиться 505 детей.

Строительство музыкальной школы, а также частичное оснащение музыкальными инструментами и мебелью реализовано за счет собственных средств компании «Интерстрой».

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-