16+

Самые читаемые

15 октября 2018 10:26

Племзавод в Сакском районе оказался на грани выживания

АА Распечатать

Симферополь, 15 октября. Крыминформ. Инвестор прекратил финансирование учебно-опытного племенного птицеводческого завода в селе Фрунзе Сакского района Крыма, что ставит под угрозу сохранение поголовья. Об этом в сюжете телеканала «Крым 24» рассказал председатель Фрунзенского сельского совета Александр Маковоз.

«Подход инвестора по-человечески не воспринимается. Я не понимаю, почему два месяца назад прекратилось финансирование нашего предприятия – это непонятно. Он (инвестор) должен отвечать на эти вопросы», – сказал Маковоз.

По его словам, предприятию не хватает средств на корм для животных, из-за чего те голодают. Несоблюдение графика кормления привело к тому, что надои молока у коров упали, а куры стали нести меньше яиц. Местные жители рассказали, что из-за недостатка корма телята рождаются мертвыми или очень слабыми.

Как добавил глава сельсовета, в министерстве сельского хозяйства Крыма планируют провести совещание по данной проблеме. «Рабочие места будут сохранены, никаких увольнений не будет. Сейчас стоит вопрос о решении по этому инвестору, будет он работать или не будет. Они будут там (на совещании) решать. Но люди не пострадают», – подчеркнул Маковоз.

В свою очередь представитель компании-инвестора Андрей Чаплыгин заявил, что ведется поиск выхода из ситуации. «Проблема не сегодня всплыла, но ситуация на контроле. Коровы не гибнут. Будет совещание по нашему хозяйству, по инвестпроекту», – сказал он.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-