16+
9 июня 2014 10:53 Судак

В судакской международной библиотечной конференции принимают участие представители 22 стран

АА Распечатать

Судак, 9 июня. Крыминформ. В работе 21-й Международной библиотечной конференции "Крым 2014" "Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса", которая открылась сегодня в Судаке, принимают участие представители 22 стран мира.

На мероприятие приехали библиотекари из России, Украины, Франции, Англии, Германии, Израиля, Греции, Казахстана, Армении, Польши, Италии и других стран. Открывая конференцию, директор Государственной публичной научно-технической библиотеки России Яков Шрайберг обратился к коллегам на русском, украинском и крымско-татарском языках.

"Сегодня наша задача /библиотек/ - показать разнообразие культурного мира", - считает Шрайберг.

В работе конференции принял участие министр культуры РФ Владимир Мединский, который заявил, что после вхождения Крыма в состав Российской Федерации "наступил новый этап в развитии всех аспектов культурной жизни" полуострова. По его словам, развитию библиотек в Крыму правительством России будет уделено пристальное внимание.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости