16+

Самые читаемые

12 октября 2018 17:43

Жители Армянска не обращаются в больницы с токсическими отравлениями – Аксёнов

АА Распечатать

Армянск, 12 октября. Крыминформ. Власти Крыма не зафиксировали обращения граждан в больницы, связанные с токсическими отравлениями из-за химических выбросов на заводе «Крымский титан». Об этом сегодня сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Главное на сегодняшний день, что люди с токсическими отравлениями, связанными с непосредственно с ситуацией, не обращаются. Да, есть першение, говорят, раздражение слизистой носоглотки, слизистой глаз. Вы слышали комментарии медицинских работников, что люди связывают это с последствиями выброса. Но после прохождения тотального обследования в большинстве случаев это говорит о том, что хронические заболевания дают определённые ситуации, обострения на определенный период», – сообщил Аксёнов.

По словам главы Крыма, прямой причинно-следственной связи с тем, что увеличилось количество обращений по заводу «Титан», сегодня нет.

При этом, по словам Аксёнова, в больнице Армянска не хватает узких специалистов. Он заявил, что каждую среду в город будут приезжать соответствующие специалисты. Также будут закуплены несколько лабораторий, которые позволят производить анализы на месте, и рассмотрены другие меры поддержки.

4 сентября глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что концентрация вредных веществ в воздухе на севере полуострова впервые превысила допустимую норму. В городе был создан оперативный штаб для координации деятельности муниципальных служб. 

14 сентября в Армянске был введён режим ЧС. Правительство Крыма направило 76 млн рублей из своего резервного фонда для устранения последствий загрязняющих выбросов в районе Армянска. Режим ЧС был отменён 23 сентября. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости