16+

Самые читаемые

12 октября 2018 09:44

Призёры Кубка Крыма по софтболу – 2018 определены в Симферополе

АА Распечатать

Фото Федерации софтбола РК

Симферополь, 12 октября. Крыминформ. Команда «Гелиос-КФУ» выиграла Кубок Республики Крым – 2018 по софтболу – женскому бейсболу. Этот турнир состоялся в Симферополе, на софтбольной площадке Таврической академии Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского, и прошёл в возрастной категории «14 лет и старше».

В соревновании приняли участие коллективы различных учебных и спортивных организаций, сообщил Крыминформу председатель Федерации софтбола РК Денис Агапов. Они дважды встретились друг с другом. 

«Гелиос-КФУ» одержал победы во всех матчах. Второе место занял «Гелиос-юниор» (воспитанницы Спортивной школы №5 Симферополя), а третье – «Крым» (софтболистки СШ №2 столицы РК).

«Гелиос-КФУ» получил право представлять РК во всероссийских состязаниях 2019 года, уточнил Агапов.
Лучшими игроками турнира были признаны Александра Астапенко («Гелиос-КФУ»), Карина Осипова («Гелиос-юниор») и Анастасия Галузова («Крым»).

В 2017 году Кубок РК также завоевал «Гелиос-КФУ».

В каждом поединке по софтболу участвуют две команды по девять человек на поле, которые по очереди играют в нападении и защите. Цель – набрать больше очков, чем противник. Розыгрыш каждого балла зависит от умения спортсменок бросать мяч, отбивать его битой и быстро бегать. Очко засчитывается, когда игрок коллектива, находящегося в нападении, пробегает по очереди все четыре базы (специальные подушечки, прикреплённые к земле), расположенные в углах площадки квадратной формы со сторонами 18,3 метра. При этом защита должна успеть либо поймать отбитый мяч и точно бросить в сторону базы, на которую бежит атакующий, либо осалить бегущего соперника.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

19 октября 2018 10:00

Керчь прощается с погибшими в колледже

Новости

-|-