16+

Самые читаемые

11 октября 2018 19:21

Вице-премьер Крыма рассказал об экологической обстановке в Армянске

АА Распечатать

Симферополь, 11 октября. Крыминформ. Экологическая обстановка в Армянске остается стабильной, превышений концентрации вредных веществ не зафиксировано. Об этом сегодня заявил вице-премьер Республики Крым Игорь Михайличенко.

«По результатам исследованных проб атмосферного воздуха по состоянию на 10 октября 2018 года превышений максимально-разовых концентраций по всем загрязняющим веществам (аммиак, ангидрид сернистый, водорода хлорид, кислота серная, сероводород) в установленных точках не зафиксировано. Ситуация в регионе является стабильной», – цитирует вице-премьера управление информационной политик мининформа республики.

По словам Михайличенко, за ситуацией в городе постоянно следит группа экспертов. «На территории города Армянска, села Перекоп и в охранной зоне кислотонакопителя на постоянной основе работает группа экспертов. Разработан график и осуществляется регулярный забор проб воздуха. В лабораториях различных ведомств проводятся исследования забранного материала по определению максимально-разовых концентраций загрязняющих веществ в установленных точках. Результаты исследований можно найти на сайте администрации города Армянска, а также министерства экологии и природных ресурсов РК», – подчеркнул вице-премьер.

Ранее сегодня в министерстве экологии и природных ресурсов Крыма сообщили, что в атмосферном воздухе городского округа Армянск концентрация хлорида водорода ниже предела обнаружения

Информацию о новых выбросах в Армянске вредных веществ обнародовали украинские СМИ. Однако ни одно крымское министерство и ведомство, а также администрация города эту информацию не подтвердили.

4 сентября глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что концентрация вредных веществ в воздухе на севере полуострова впервые превысила допустимую норму. В городе был создан оперативный штаб для координации деятельности муниципальных служб. 

14 сентября в Армянске был введен режим ЧС. Правительство Крыма направило 76 млн рублей из своего резервного фонда для устранения последствий загрязняющих выбросов в районе Армянска. Режим ЧС был отменен 23 сентября. ht



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

19 октября 2018 10:00

Керчь прощается с погибшими в колледже

Новости

-|-